XOLOITZCUINTLES SUMA UN PUNTO IMPORTANTE EN LA SULTANA DEL NORTE

\r\n

• Los Canes Aztecas mostraron garra y empuje ante Rayados para sumar por sexto partido consecutivo en el Apertura 2016
  • \r\n

\r\nMonterrey, Nuevo León.- El espíritu y la garra Xoloitzcuintle se palpita en cada partido. Ante Rayados no fue la excepción, y el empuje del equipo prevaleció para sumar un punto valioso en una cancha más que complicada ante una escuadra siempre difícil.\r\n\r\nLos Canes Aztecas propusieron el partido, atacaron y cerca estuvieron de ganar el encuentro al Monterrey en la cancha del Estadio BBVA Bancomer, en el que el 0-0 se mantuvo, por la oportuna aparición de ambos porteros, así como de hierros arbitrales que marcaron el rumbo del duelo.\r\n\r\nUn penalti clamoroso sobre Avilés Hurtado en el minuto 28, en el que el colombiano fue derribado en el corazón del área por la zaga local, en la que el nazareno decidió dejar correr la jugada, misma que no terminó en un gol en el contragolpe consecutivo, por la aparición eficaz de Federico Vilar en el fondo del campo visitante.\r\n\r\nOtra jugada que fue vital para el empate a cero fue un dudosa fuera de lugar marcado en un gol marcado por Milton Caraglio en el minuto 35 del partido. El juez central le negó el gol al argentino, sin embargo los Xoloitzcuintles siguieron con la misma intención de marcar y de proponer el partido en ataque.\r\n\r\nTras el encuentro, el Director Técnico Miguel Herrera analizó el accionar de los Xoloitzcuintles y la importancia de ir sumando puntos en cada partido.\r\n\r\n”Tuvimos descolgadas, un par de jugadas para concretar, ellos también tuvieron sus llegadas, pero nuestro equipo se defiende bien y mantiene el cero que es importante”, comentó el estratega.\r\n\r\n”Me gusta que el equipo aprenda a no perder, hemos hablado de sumar muchos puntos, sabemos que sumando nos puede dar otras cosas, pero en este torneo y en el que sigue tenemos que sumar muchos puntos para alejarnos de la situación porentual”, agregó.\r\n\r\nEn el encuentro se notó de nueva cuenta la intención del equipo de luchar cada jugada y en cada palmo del terreno. Los inicialistas, así como los relevos mantuvieron la misma tónica que han mostrado a lo largo del torneo.\r\n\r\nCon este resultado, los Xoloitzcuintles llegan a 17 puntos en la parte medular del campeonato, y lograron sumar por séptima ocasión en ocho jornadas disputadas.\r\n\r\nAún cuando fue el primer partido sin marcar a favor en lo que va del torneo, los Xoloitzcuintles tuvieron pegada. En tanto, el aparato defensivo continuó con la fortaleza mostrada en la primera parte del torneo para colgar el quinto cero en el arco propio.\r\n\r\nPor ahora los Xoloitzcuintles cambian de “chip” y se mentalizan para encarar la última jornada de la COPA CORONA MX-Apertura 2016, en la que buscarán asegurar su pase a la fase final de este torneo en el enfrentamiento ante el CD Toluca a realizarse el próximo 14 de Septiembre en el Estado de México.