Skip to main content

BC TERCERA POTENCIA DEPORTIVA DEL PAÍS: INDE BC

* Concluyeron los Nacionales CONADE 2022 y con 480 medallas totales, el Estado 29 termina en la tercera posición general, cosechando además 161 preseas de oro

Mexicali.-  Tras casi dos meses de actividad los Nacionales CONADE 2022 llegaron a su final y Baja California ha finalizado nuevamente entre los mejores estados de la competencia, gozando de un total de 480 medallas.

La justa deportiva más importante del país en categorías infantiles y juveniles se celebró en la Región 1, teniendo como sedes los estados de Baja California, Baja California Sur, Sinaloa y Sonora.

En los deportes en los que Baja California pudo coronarse campeón nacional fueron siete: atletismo, esgrima, remo, gimnasia artística varonil, hockey, béisbol y aguas abiertas, siendo los dos primeros en donde más oros se cosecharon con diecinueve.

En total, el Estado 29 luego de afrontar sus respectivos compromisos en Tijuana, Mexicali, Ensenada, Playas de Rosarito, La Paz, Los Cabos, Culiacán, Hermosillo y Guaymas, consiguió 161 metales de oro, 152 de plata y 167 de bronce.

En comparación con el año pasado, Baja California superó claramente sus números, ya que en 2021 se consumaron 152 preseas doradas, 113 plateadas y 123 del tercer lugar, para un total de 388 medallas.

El primer lugar, una vez más, fue Jalisco que finalizó con 935 medallas total, siendo 389 de oro, mientras que el subcampeón Nuevo León conquistó 756 metales con 272 oros.