Skip to main content

SE REALIZA SEGUNDA EDICIÓN DE EXPO PREPAS 2018 “GENERACIÓN 2021”

Tecate.- La Administración Estatal dirigida por el Gobernador Francisco Vega de Lamadrid, a través del Sistema Educativo Estatal Delegación Tecate realizó en conjunto con el Consejo de Desarrollo Económico de Tecate el evento municipal de Expo Prepas “Generación 2021”.

El objetivo del evento es informar, dirigir, motivar y dar a conocer las herramientas necesarias a los jóvenes estudiantes a punto de finalizar su educación básica y que su interés sea continuar sus estudios de nivel media superior y superior, así lo dio a conocer el Delegado del SEE en Tecate, Mario Alberto Benítez Reyes.

Señaló Benítez Reyes, que es una instrucción del Secretario de Educación y Bienestar Social, Miguel Ángel Mendoza González, el orientar a los jóvenes de tercer año de secundaria, a través de espacios como este, que los lleve a reflexionar sobre su proyecto profesional para elegir adecuadamente el siguiente nivel de estudios.

La Expo Prepas contó con la presencia de aproximadamente 1mil 600 alumnos de 22 escuelas secundarias generales, técnicas, telesecundarias y particulares.

Indicó el Delegado, que el municipio de Tecate se distingue por realizar este tipo de eventos dirigido a los alumnos con la finalidad de orientarlos en su preparación académica, estuvieron presentes como oferta educativa, COBACH, CETIS #25, CONALEP, CECYTE, Instituto Franklin, Instituto José Vasconcelos y Colegio Tecate.

El evento estuvo presidido por el Delegado del SEE en Tecate, Mario Alberto Benítez Reyes; el Presidente del Consejo de Desarrollo Económico de Tecate A.C., Lic. Javier Ibáñez Saldaña; el Director de Educación Media Superior, Profr. Noé López Águilar; Encargado del Instituto Estatal de la Juventud en Tecate, Julián Gastelum; Jefa del Departamento de Educación Secundaria, Profra. Martha Álvarez Zavala y en representación de todos los alumnos asistentes, la alumna Aly Belén Altamirano.

Comparte esta nota

Esta nota tiene 86 visitas

Compártenos tu opinión
TECATE Clima

Últimas Noticias