Skip to main content

XOLOS VAPULEA A PUEBLA 6-2 EN FESTEJO DE 10 AÑOS DE FUNDACION

Tijuana, B.C.-Diez años, con un partido de diez. El Club Tijuana consiguió un marcador de ensueño (6-2) ante el Puebla FC en acciones de la Fecha 2 de la LIGA MX-Clausura 2017. Partido memorable por diversos factores, el festejo del décimo aniversario de la institución fronteriza, partido 200 en la historia del Estadio Caliente, y con el marcador más amplio de los Xoloitzcuintles en su andar por la Primera División.\r\n\r\nAvilés Hurtado inició con la cuenta y con la celebración del nuevo ciclo que encara el Club Tijuana. El colombiano se encontró con la pelota en el arranque del encuentro, al minuto 3 los Rojinegros ganaban 1-0. Sin embargo, La Franja sacó el pecho y empató el partido por la vía del penal al 40′ con gol de Pedro Canelo.\r\n\r\nHurtado volvió a levantar las manos al 44′ con un golazo para el 2-1 parcial antes del descanso. Pero al regreso el Puebla volvió a sorprender en el arco local y empató el duelo por segunda ocasión. Patricio Araujo anotó al 59′, pero el ataque Xoloitzcuintle reapareció un minuto después para adelantar de nuevo a los de casa con anotación de Paul Arriola.\r\n\r\nCon el empuje de una afición incansable, el equipo de la Frontera Norte buscó más, y encontró una chilena de Milton Caraglio para hacer el 4-2 al 66′. La tribuna era una fiesta total, y eso repercutió en la cancha. Impulsados por el jugador #12 en un día emotivo, Ignacio Malcorra logró un soberbio gol de tiro libre al 81′, y el reencuentro de Joe Corona con la que siempre será su casa no pudo ser mejor, el canterano Rojinegro volvió a vestirse de sus colores y anotó el 6-2 definitivo al 83′.\r\n\r\n”Lo importante es la victoria en conjunto, con el décimo aniversario, con mi familia, fue un regreso soñado y esperemos seguir adelante”, comentó Joe al final del encuentro.\r\n\r\nPor su parte, Avilés Hurtado se dijo alegre por el resultado, aunque enfatizó en la importancia de no desviar la atención y pensar rápido en el siguiente compromiso del equipo.\r\n\r\n”Esto acaba de empezar, era importante presentarnos ganando, estamos contentos pero hay que seguir”, agregó Hurtado.\r\n\r\nAhora los Xoloitzcuintles ponen la mira en el arranque de la COPA MX-Clausura 2017. El equipo dirigido por Miguel Herrera volverá a los entrenamientos este sábado por la mañana para enfocarse en el duelo ante Cimarrones de Sonora en la visita del próximo 17 de Enero al Estadio Héroe de Nacozari de Hermosillo.