Skip to main content

PUNTO VALIOSO EN LA CANCHA DEL NECAXA: NIGUEL HERRERA

Aguascalientes, Aguascalientes.- Los Xoloitzcuintles se plantaron en la cancha del Estadio Victoria y \r\nempataron 1-1 ante el Club Necaxa en un duelo ríspido, parejo y lleno de emoción, \r\npuesto que ambas escuadras mantienen una lucha directa en la \r\ntabla porcentual en la actual temporada. Fue el cuarto partido al hilo \r\npara el Club Tijuana sumando puntos para arribar a 13 unidades tras seis \r\njornadas disputadas en el Torneo Apertura 2016 de la LIGA MX.\r\n\r\nDayro Moreno se encargó de igualar las acciones al convertir en gol un \r\npenal al minuto 62 del encuentro en el que los hidrocálidos se habían \r\npuesto por delante tras el sorpresivo gol del necaxista Luis Gallegos al \r\nminuto 28 del primer lapso.\r\n\r\nSin embargo, fueron los Rojinegros quienes avisaron primero en el \r\npartido con dos cabezazos consecutivos -primero de Guido Rodríguez al \r\n21', y después Milton Caraglio al 22'- en los que el arquero local, \r\nMarcelo Barovero salvo su meta con dos estiradas espectaculares.\r\n\r\nEl único golpe que pudo asestar el cuadro de Aguascalientes se dio en \r\nel primer tiempo. Después los Xoloitzcuintles balancearon el duelo y \r\nmantuvieron un pulso que no cesó hasta el final. El mismo Dayro Moreno \r\nhabía anunciado su peligrosidad con un disparo lejano sobre el 36'.\r\n\r\nTras el descanso, el equipo dirigido por Miguel Herrera salió a buscar \r\nla voltereta. Una chilena de Avilés Hurtado en el minuto 46' le hizo \r\nsaber a los necaxistas que la lucha no cesaría. Hurtado se convirtió en \r\nla pesadilla de la defensa rojiblanca. Al 53', otra vez Avilés se asomó \r\nal arco con un remate que pasó zumbando el larguero de Barovero.\r\n\r\nSobre la hora, apareció de nuevo la camiseta #18 para causar estragos \r\npor la banda izquierda. Avilés ingresó al área y fue derribado para que \r\nviniera la pena máxima con la que Dayro Moreno logró su séptimo gol en \r\nla cuenta personal, pero el delantero colombiano destacó la labor del \r\nequipo en este duelo y a lo largo de la campaña.\r\n\r\n"Este punto nos sirve para seguir en el camino que queremos, los goles \r\nllegan porque el equipo hace un buen trabajo, ahora me toca marcar, pero \r\nlo que buscamos es sumar en cada partido", comentó el atacante Rojinegro \r\ntras el choque ante el Necaxa.\r\n\r\nFundamental fue también la aparición de Federico Vilar bajo los tres \r\npalos. Especialmente en el minuto 78', en el que logró sacar un mano a \r\nmano que pudo cambiar el rumbo del encuentro en la recta final del \r\nmismo.\r\nPero el marcador ya no se movió. Ambos equipos mantuvieron la igualada \r\ny se llevaron un punto cada uno en esta fecha.\r\n\r\nAl final del partido, el DT Herrera destacó la actitud mostrada por sus \r\nelementos. "Necesitamos sumar y el equipo se comporta a la altura de lo \r\nque buscamos, un equipo concentrado, que saca resultados y que suma \r\npuntos", comentó en conferencia de prensa.\r\n\r\n"Hemos pensado en ir a sumar en cada partido, no pensamos en más de lo \r\nque podemos lograr, el equipo está tranquilo, no es una euforia sacar un \r\npunto y ahora a planear el siguiente juego, se viene el segundo tercio \r\ndel torneo y sabemos que cada vez va a ser más difícil", concluyó \r\nMiguel.\r\n\r\nLa escuadra fronteriza regresará a Tijuana este domingo, y el lunes \r\niniciará con los entrenamientos previos a la séptima jornada del torneo \r\nen el que recibirán la visita de los Pumas de la Universidad Nacional \r\nAutónoma de México el próximo viernes 26 de Agosto (19:00 horas \r\nPacífico) en la cancha del Estadio Caliente.