Skip to main content

LOS MEXICANOS EN RÍO 2016 CIERRAN LA SEMANA CON MALOS RESULTADOS

Rìo.- La delegación mexicana cierra la semana con malos resultados y eliminaciones. Estos son los resultados de los atletas que compitieron en la jornada de hoy.\r\n

Judo

\r\nLa judoca mexicana Vanessa Zambotti fue eliminada en su debut en los Juegos Olímpicos Río 2016 tras caer ante la francesa Emilie Andeol en la categoría +78 kilogramos.\r\n\r\nEn la Arena Carioca 2, perdió la posibilidad de avanzar a los cuartos de final de la justa olímpica y retirarse con una medalla, pues tuvo dos amonestaciones, la segunda en punto de oro, para su revés.\r\n\r\n“Así es el judo, salí a arriesgar y atacar, equivoqué mi táctica ante una rival a la cual ya había enfrentado y es muy dura”, comentó la chihuahuense, que en Río 2016 tuvo su último combate en este tipo de justas, aunque platicará con las autoridades de su deporte para ver si sigue o no en esta disciplina.\r\n\r\nDijo que analizará cuál será su futuro, pues estos fueron sus últimos Juegos Olímpicos.\r\n

Altetismo

\r\nLas atletas mexicanas Brenda Flores y Marisol Romero terminaron en los sitios 32 y 35, en la final de 10 mil metros.\r\n\r\nLa etiope Almaz Ayana fue la ganadora e impuso récord olímpico y mundial; la medalla de plata fue para la keniana Vivian Jepkemoi Cheruiyot, y el bronce para la etiope Dibaba.\r\n

Natación

\r\nLiliana Ibáñez quedó eliminada de la prueba de 50 metros libres. Pese a que la mexicana quedó en tercer lugar de su heat con un tiempo de 25.25 segundos, no pudo clasificarse entre las 16 mejores, y quedó en el lugar 28 del ranking general.\r\n

Remo

\r\nKenia Lechuga terminó en la sexta posición de la semifinal A/B 1 de un par de remos cortos femenino.\r\n\r\nLa mexicana se ubicó entre las mejores 12 de su disciplina, pero cronometró 8:14.76 minutos en los dos kilómetros de recorrido; mientras que las  primeras tres y clasificadas a la pelea por las medallas fueron la australiana Kimberley Brennan (7:47.88 minutos), la neozelandesa Emma Twigg (7:48.20) y la suiza Jeannine Gmelin (7:49.83), la tercera con casi 25 de segundos de ventaja sobre la mexicana.\r\n\r\nEste sábado a las 8:20 horas Kenia competirá por última vez.\r\n\r\nEn la rama varonil, Juan Carlos Cabrera quedó fuera de la disputa por las medallas en la modalidad un par de remos corto al terminar en la cuarta posición de la semifinal A.\r\n\r\nCabrera cronometró 7:03.68 minutos luego de los dos kilómetros de recorrido y se quedó a poco más de un segundo de la tercera plaza.\r\n\r\nEl remero competirá este sábado a las 8:10 horas en la final B, la cual determinará de la séptima a la duodécima plaza de la competencia, y minutos más tarde seis remeros lucharán por subir al podio.\r\n