Skip to main content

RESULTADOS DE LOS MEXICANOS EN RÍO 2016: LE ROBAN EL TRIUNFO A JUAN PABLO ROMERO EN BOX

Río.- En tiro, Aída Román fue eliminada en la prueba individual. La dupla mexicana en tenis cayó ante el equipo rumano. Las esgrimistas Úrsula González y Tania Arrayales también fallaron en sus pruebas.\r\nLa semana olímpica no inició bien para la delegación mexicana. El boxeador mexicano Juan Pablo Romero se despidió de los Juegos Olímpicos Río 2016, al caer contra el italiano Vincenzo Mangiacapre.\r\n\r\nEn la categoría de los 69 kilogramos, el pugilista tricolor dominó el primer round, pero los jueces consideraron mejor a su oponente para quedarse con el triunfo en la ronda preliminar.\r\n\r\nMéxico quedó afuera del podio en la prueba de salto de plataforma de 10m sincronizado, con la que la dupla conformada por Iván García y Germán Sánchez ganaron plata cuatro años atrás. El oro se lo llevó una vez más la potencia China, con Lin Yue, conquistando su segunda medalla después de la de Pekín-2008, y Chen Aisen.\r\n\r\n\r\nLos mexicanos quedaron en la quinta posición y a 21 puntos de poder conseguir la presea de bronce, que ganaron los británicos Thomas Daley y Daniel Goodfellow. Los representantes de China, Aisen Chen y Yue Lin se colgaron el oro; mientras que Estados Unidos se llevó la de plata por obra de David Boudia y Steele Johnson.\r\n\r\nLa mexicana Mónica Patricia Domínguez quedó en la octava posición en levantamiento de pesas. La tailandesa Sukanya Srisurat ganó la medalla de oro en esa categoría, división de los 58 kilogramos, con un total de 240 kilogramos.\r\n\r\nAntes, Aída Román, una de las mayores esperanzas para obtener una medalla quedó eliminada en la prueba individual.\r\nRomán, quien ganó plata en los juegos de Londres 2012, cayó frente a la moldava Alexandra Mirca que se impuso 6-4 en la prueba.\r\n“Estoy un poco triste, hice mi mejor esfuerzo, no me adapté fácil”, dio la arquera tras quedar eliminada.\r\n\r\nInformación de: Animal Político